(1) |
大きめのフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかける。ニンニクが半透明になってきたらベーコンを敷き詰め、中火で両面を焼く。 |
(2) |
焼き目がついたらベーコンは一旦取り出し、同じフライパンにみじん切りにした玉ねぎを入れ、中火で茶色くなるぐらいまでじっくり炒める。 |
(3) |
ホールトマト、鷹の爪、塩少々を入れ、5分ほど弱火で煮込んだ後、砂糖小さじ1、酒、醤油少々などで味を調える。 |
(4) |
大鍋に1.5リットルのお湯を沸かし、塩大さじ1、サラダ油小さじ1を入れ、スパゲッティを時間通りに茹でる。茹で上がったらお湯を切り、フライパンの中へ入れてソースと混ぜ合わせる。 |
(5) |
熱いうちに皿に盛りつけ、一口大に切った完熟トマト、モッツァレラチーズ、スプラウトをトッピングして完成。 |