(1) |
にんじん、大根、セロリは1cm角、白菜となすは2cm四方に切る。トマトは湯むきをし、6等分ぐらいに切る。しめじは食べやすい大きさにする。ニンニクは2mmぐらいにスライスする。うす口醤油とこい口醤油は混ぜ合わせておく。 |
(2) |
底の深い鍋にオリーブオイル、白菜、にんじん、大根の順番に入れて火をつける。香ばしい音が出てきたら混ぜ合わせ、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。 |
(3) |
なすとセロリを投入し、塩と黒コショウを少々入れてよく混ぜる。水分が出てきたら蓋をして中火で5分ほど煮る。 |
(4) |
豚肉を入れて混ぜ合わせ、豚肉に火が通ったらトマトを投入する。砂糖を大さじ3入れ混ぜ合わせる。落とし蓋をし、中火で10〜15分煮込む。 |
(5) |
コンソメとホールトマト1缶を入れて混ぜ合わせ、5分ほど煮込んだらしめじを入れる。味をみながら で混ぜた醤油と、ケチャップを入れて混ぜ、火を止めて蓋をし、5分ほど蒸らして出来上がり。 |