(1) |
豚肩ロースブロックに、みじん切りにしたミックスハーブと、塩、コショウ適量をよくすり込み、木綿タコ糸(または網)で縛って形を整え、ラップをして冷蔵庫で20分ほど寝かせる。 |
(2) |
パプリカ、シャガイモ、ニンジンを大きめに切り(3cm角ほど)、ローズマリー1枝をみじん切りにしたものとオリーブオイルと一緒に和えて、5分ほどなじませる。 |
(3) |
ダッチオーブンに(1)の豚肉を入れ、その周囲に(2)の野菜を詰める。上にローズマリー1枝を乗せ、全体にオリーブオイルを少量まわしかける。 |
(4) |
ダッチオーブンの蓋をしてオーブンに入れ、20分ほど焼いてから火を止め、そのままオーブン内に20分ほど放置する。 |
(5) |
オーブンから取り出し、中まで火が通っていることを確認し、切って盛り付ける。 |