(1) |
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、にんじん・たまねぎは細切りにしておく。ベーコンも一口サイズに切っておく。 |
(2) |
鍋に水3カップとコンソメ、煮豆、じゃがいもを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。煮えたら具をスープから取り出して分けておく。
(※スープは別メニューに使います。) |
(3) |
フライパンにバターを入れて熱し、たまねぎ、にんじん、ベーコンを炒める。ある程度火が通ったら(2)を入れ、少々炒める。 |
(4) |
卵3個を溶きほぐし、豆乳100ccと(3)と粉チーズを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。 |
(5) |
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、油に香りをつける。にんにくを取り出してから(4)を流し入れ、淵が少し固まりかけたところで一度かき混ぜる。 |
(6) |
蓋をして10分ぐらい弱火にかける。竹串を刺して、中まで固まっていかチェックし、出来上がり。
(使用するフライパンの大きさによって加熱時間が変わりますので必ずチェックしてください。) |
(7) |
8等分に切り分け、盛り付ける。お好みでケチャップを添える。 |