食卓を囲んで熱々
■ おでん
材料(具材はお好みでどうぞ)
|
一番だし(昆布・かつお)
または、鶏ガラスープ 1000cc |
大根 |
ちくわ |
じゃがいも |
ゆでたまご |
こんにゃく |
牛すじ肉 |
がんもどき |
たこ |
厚揚げ |
|
(もちきんちゃく) |
うすあげ
|
野菜くず
人参・ごぼう・大根葉等 |
もち米(もち) |
かんぴょう |
(ロールキャベツ) |
キャベツ
|
ぎょうざ(ひき肉) |
かんぴょう |
|
(田楽みそ材料) |
赤みそ・砂糖・酒・みりん |
|
家族みんなで食卓を囲んで美味しい
色々な具を楽しめるあつあつおでん。
次の日に、しっかり味が染み込んだ
おでんをガスコンロのグリルで焼くと、
美味しい田楽に大変身!!
|