■ にんじんとチーズのケーキ
材料(20個分)
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しょうゆ(濃口) |
360cc
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みりん |
90cc
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砂糖 |
150g
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ニンニク(すりおろし) |
大2片
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白すりゴマ |
50g
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◆ 作り方
(1)
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クリームチーズは角切り、にんじんはせん切りにする。 |
(2)
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Aをボールに入れて混ぜ、(1)を入れる。 |
(3)
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アルミカップにぎょうざの皮を敷き、(2)を7分目くらい流し入れる。
※この時ぎょうざの皮がアルミカップより出ないようにすると焦げにくくなります。 |
(4)
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グリルを強火で1分予熱し、弱火で5分焼く。 |
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■ フルーツプティング
材料(8個分)
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牛乳 |
200cc
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卵 |
1個
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砂糖 |
大さじ2
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バター |
適宜
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バニラオイル |
適宜
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ラムホワイト |
適宜 |
キウイ |
1個 |
パイン(輪切り) |
1枚 |
◆ 作り方
(1)
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卵をときほぐし、牛乳、砂糖、バニラオイル、ラムホワイトを入れる。 |
(2)
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キウイ、パインはひと口大に切る。 |
(3)
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(1)をアルミカップに注ぎフルーツを入れる。 |
(4)
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焼く前に少量のバターを落とす。 |
(5)
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グリルを強火で1分予熱し、中火で5分焼く。 |
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