厳しい冬もホッカホカです
鍋料理
2005年冬号掲載 [No.10]
■
海鮮キムチ鍋
材料(5人分)
ハマグリ
10個
ズワイガニ
半身
豚肉
200g
白菜
1/4個
白ネギ
1本
にら
1袋
もやし
1袋
生しいたけ
5個
豆腐
1丁
シーフードミックス
1袋
ホタテ
10個
カキ
10個
キムチ
(お好みの量でどうぞ )
200g
(出汁)
昆布
10cm程
キムチ鍋のもと
(※市販のもの )
適量
こんなにボリュームたっぷり!? 栄養満点!!
ガスを使えば、大きな鍋も一気に加熱!
鍋のあとにラーメンやうどんを入れて、
美味しさをもう一度!
◆
作り方
(1)
鍋に水を張り昆布で出汁をとる。
(2)
出汁にキムチ鍋のもとをいれ加熱する。
(3)
煮立ったら、ハマグリ、ズワイガニを入れる。
(4)
ハマグリの殻が開いたら、豚肉、野菜、豆腐、シーフードミックスを入れ、最後にホタテ、カキとキムチを入れて煮上がれば出来上がり!
投稿者:城山様