◆ 作り方
(1)
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干し椎茸は600ccの水に浸しておく。 |
(2)
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鍋に油をひき、みじん切りにした白ねぎとしょうがを炒め、そこへ鶏ミンチを入れる。 |
(3)
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(2) へ (1) の漬け汁を全て入れる。はるさめと も入れ、しばらく弱火にかける。 |
(4)
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適度に切った白菜、細切りにした干ししいたけを入れてさらに火にかける。 |
(5)
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最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら火をとめて盛り付ける。 |
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冷蔵庫にある材料で簡単に!
■ 中華風はるさめスープ
材料(4人分)
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鶏ミンチ |
100g
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はるさめ |
10g
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にんじん |
1/2本
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白菜 |
2枚
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干し椎茸 |
2枚
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白ねぎ |
1/2本
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しょうが |
1片
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水(干し椎茸の戻し汁) |
600cc
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(A) |
中華味の素 |
小さじ
1〜2杯
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ごま油 |
大さじ1
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片栗粉 |
大さじ1
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みりん |
大さじ1
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しょうゆ |
少々
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こしょう |
少々
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