■ 焼き餃子
材料(4人分)
|
餃子の皮 |
24枚
|
豚ミンチ |
120g
|
サラダ油 |
大さじ2
|
熱湯 |
90cc
|
(野菜類) |
白菜 |
120g
|
白菜キムチ |
20g
|
ニラ |
20g
|
にんにく |
半片
|
しょうが |
4g
|
(調味料類) |
塩 |
適量
|
こしょう |
適量
|
ごま油 |
小さじ1/2
|
片栗粉 |
少々
|
(付けダレ) |
酢 |
大さじ1
|
しょうゆ |
大さじ1
|
ごま油 |
小さじ1/2
|
一味唐辛子 |
適量
|
|
外はパリッと、中はやわらか。
1人あたりの栄養成分値
|
エネルギー |
229.3kcal |
たんぱく質 |
8.9g |
脂質 |
11.5g |
塩分 |
0.15g |
|